Petroquímica todavía conservantes utilizados en los cosméticos

| by Paul Penders | November 26, 2007
Que contiene el agua, los aceites, péptidos y carbohidratos, cosméticos pueden fácilmente contaminarse con bacterias, virus y hongos que pueden estropear el producto. Debido a esto, los fabricantes deben utilizar conservantes para mantener los productos delanteras y prolongan la vida. Productos naturales, tales como las que contienen los aceites de oliva o de coco, son particularmente propensos a convertirse rancio si no se añaden conservantes.

Aunque petroquímica de base parabenes muy eficazmente matar a las bacterias no deseados y mantener el cuidado de la piel productos frescos, muchos también se han vinculado con el cáncer. Desgraciadamente, son todavía de uso común en el cuidado de la piel y productos cosméticos porque son relativamente baratos.

Según "Conservantes para Cosméticos", de David Steinberg, metilparabén fue utilizada en más de 7100 productos que se venden en los EE.UU. en 2003, mientras que propilparabén se encontró en más de 5800 productos, butilparabén fue incluido en más de 2300 productos y otros tipos de parabeno, tales Como etilparabén, isobutylparaben y isopropilparabén, se encuentran en más de 1900. En general, el uso de estos conservantes se ha mantenido relativamente constante desde 1996, con disminuciones en el uso de un parabeno contrarrestada por el aumento en el uso de
Otro.

En 2004, un estudio en el Journal of Applied Toxicology encontró parabenes en muestras de tumores de mama, lo que indica una relación entre estas sustancias y el cáncer de mama. Aunque ninguna relación causal directa todavía no se ha establecido entre los parabenos y el cáncer, muchos investigadores creen que el uso de antitranspirantes pesados y otros productos que contienen parabenos eventualmente ser considerada un factor de riesgo para el cáncer.

Formaldehído, que pueden ser tóxicos, alérgenos, carcinógenos y, también se utiliza como conservante en los cosméticos, como también es muy barato. Sin embargo, se usa mucho menos a menudo que los parabenes. En 2003, 139 EE.UU. cuidado de la piel productos que figuran formaldehído, de acuerdo con Steinberg, en comparación con 187 en 1996.

Los fabricantes están en condiciones de mantener el uso de estos ingredientes cosméticos porque no regulado uniformemente en todo el mundo. En los EE.UU., por ejemplo, la Food & Drug Administration (FDA) no requiere pruebas de la seguridad y la eficacia de los conservantes, aunque sí limitar o prohibir determinados ingredientes. Hexachlorophene, compuestos de mercurio, bithionol y halogenados saliclanilides en la actualidad no están permitidas. La UE aprueba antes de conservantes, con 56 permitidos conservantes. Muchos otros países como Japón han seguido el marco reglamentario de la UE con "positiva" listas para permitidos conservantes.

Los fabricantes de productos orgánicos naturales y la no utilización de productos a base de petróleo, tales como fenoxietanol. A incoloro éter de glicol, fenoxietanol es un compuesto orgánico que se ha demostrado que efectivamente matar a las bacterias. Es usado cada vez más en la piel cremas, perfumes y repelentes de insectos, así como las vacunas. Por ejemplo, el fabricante de productos orgánicos Paul Penders fenoxietanol utiliza en la totalidad de su cuidado de la piel, cuidado del cabello, cuidado corporal y de los productos como un seguro, aunque algo más caro, alternativa a los parabenes.

Article Source: http://www.articleset.com



About the Author

Paul Penders is the founder of Paul Penders organic skin and hair care, a unique line of organic, cold-blended products incorporating ingredients from the oldest rainforest in the world: http://www.paulpenders.com. » Read more articles by Paul Penders
You are welcome to publish or reprint this article free of charge, provided: