Pétrochimique conservateurs toujours utilisés dans les produits cosmétiques

| by Paul Penders | November 26, 2007
Contenant de l'eau, les huiles, les peptides et les glucides, les cosmétiques peuvent facilement être contaminés par des bactéries, les virus et les champignons qui peuvent altérer le produit. À cause de cela, les constructeurs doivent utiliser des produits de préservation de garder de se gâter et de prolonger la durée de vie. Les produits naturels, tels que ceux contenant des huiles d'olive ou de noix de coco, sont particulièrement vulnérables à devenir rance si conservateurs ne sont pas ajoutés.

Bien que fondée sur les parabens pétrochimique de façon très efficace de tuer les bactéries indésirables et maintenir les soins de la peau produits frais, beaucoup ont aussi été liés au cancer. Malheureusement, ils sont toujours couramment utilisés dans les soins de la peau et des produits cosmétiques, car ils sont relativement bon marché.

Selon les "conservateurs pour les cosmétiques" par David Steinberg, méthylparaben a été utilisé dans plus de 7100 produits vendus aux États-Unis en 2003, tandis que propylparabène a été retrouvé dans plus de 5800 produits, butylparaben a été inclus dans plus de 2300 produits et d'autres types de parabens, par exemple Comme d'éthyle, isobutylparaben et isopropylparaben, ont été retrouvés dans plus de 1900. Globalement, l'utilisation de ces conservateurs est resté relativement constant depuis 1996, avec la baisse de l'usage de l'une parabène compensée par l'augmentation de l'usage du
D'une autre.

En 2004, une étude publiée dans le Journal of Applied Toxicology trouvé des parabens dans des échantillons de tumeurs du sein, ce qui indique un lien entre ces produits chimiques et le cancer du sein. Bien qu'aucun lien de causalité directe n'a été établi entre les parabens et le cancer, de nombreux chercheurs pensent que l'utilisation d'antitranspirants lourds et d'autres produits contenant des parabens finira par être considéré comme un facteur de risque de cancer.

Formaldéhyde, qui peuvent être toxiques, allergènes, cancérigènes et, est aussi utilisé comme conservateur dans les cosmétiques, et il est aussi assez peu coûteux. Toutefois, il est utilisé beaucoup moins souvent que les parabens. En 2003, 139 US soins de la peau produits figurant formaldéhyde, selon Steinberg, contre 187 en 1996.

Les fabricants sont en mesure de continuer à utiliser parce que ces ingrédients cosmétiques ne sont pas uniformément réglementé dans le monde entier. Aux États-Unis, par exemple, la Food and Drug Administration (FDA) ne requiert pas la sécurité ou l'efficacité pour les essais de conservation, mais ne le restreindre ou interdire certaines substances. Hexachlorophène, composés du mercure, bithionol et halogénés saliclanilides n'est pas autorisé. L'UE approuve avant conservateurs, avec 56 permis de conservation. Beaucoup d'autres pays dont le Japon ont suivi le cadre réglementaire de l'UE avec "positif" pour les listes de permis de conservation.

Les fabricants de produits naturels et biologiques utilisation non produits à base de pétrole tels que le phénoxyéthanol. Un incolore, éther, phénoxyéthanol est un composé organique qui a été montré à tuer les bactéries de manière efficace. Il est de plus en plus utilisés dans les crèmes, parfums et produits insecticides ainsi que des vaccins. Par exemple, le fabricant de produits organiques Paul Penders phénoxyéthanol utilise dans toutes ses soins de la peau, de soins capillaires, soins du corps et des produits de maquillage comme sûr, mais un peu plus cher, alternative au parabènes.

Article Source: http://www.articleset.com



About the Author

Paul Penders is the founder of Paul Penders organic skin and hair care, a unique line of organic, cold-blended products incorporating ingredients from the oldest rainforest in the world: http://www.paulpenders.com. » Read more articles by Paul Penders
You are welcome to publish or reprint this article free of charge, provided: